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春菊・大根・わかめの豆腐サラダ

春菊・大根・わかめの豆腐サラダ(春菊+絹ごし豆腐を使ったレシピ)

春菊や絹ごし豆腐を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    春菊は葉だけをつむ。大根は短冊に切る。豆腐はタテ半分にして、1.5cm幅に切る。
    干しわかめは水でもどし、ミニトマトはヘタをとって、半分に切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)の春菊・大根・わかめ・豆腐・ミニトマトを盛り合わせ、
    (2)のドレッシングをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー132 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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