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春菊・大根・わかめの豆腐サラダ

材料(4人分)

春菊
1/2束
大根
5cm(125g)
絹ごし豆腐
1丁
干しわかめ
20g
ミニトマト
4個
大さじ2
しょうゆ
大さじ1・1/2
砂糖
小さじ1
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1(3g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    春菊は葉だけをつむ。大根は短冊に切る。豆腐はタテ半分にして、1.5cm幅に切る。
    干しわかめは水でもどし、ミニトマトはヘタをとって、半分に切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)の春菊・大根・わかめ・豆腐・ミニトマトを盛り合わせ、
    (2)のドレッシングをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー132 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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