春菊・大根・わかめの豆腐サラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 129 kcal
  • ・たんぱく質 6 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 74 g

材料(4人分)

春菊   ( 他レシピ )
1/2束
大根
5cm(125g)
絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1丁
干しわかめ
20g
ミニトマト
4個
A酢
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A砂糖
小さじ1
A「ほんだし こんぶだし」
小さじ1(3g)
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)春菊は葉だけをつむ。大根は短冊に切る。豆腐はタテ半分にして、1.5cm幅に切る。
    干しわかめは水でもどし、ミニトマトはヘタをとって、半分に切る。
  2. (2)Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. (3)器に(1)の春菊・大根・わかめ・豆腐・ミニトマトを盛り合わせ、
    (2)のドレッシングをかける。
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