ミックスベジタブルとひき肉のカラッと揚げ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 147 kcal
  • ・たんぱく質 5.1 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(5人分)

餃子の皮   ( 他レシピ )
10枚
豚ひき肉   ( 他レシピ )
100g
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
50g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油健康プラス」
適量
トマトケチャップ・好みで
適量

つくり方

  1. (1)ひき肉に塩、こしょうしてよくこね、粘りが出たら、「ミックスベジタブル」を
    凍ったまま加えてさらに混ぜる。
  2. (2)10等分し、餃子の皮の中心にのせ、皮のまわりに薄く水をつける。まず上下半分に
    折って真ん中だけを水で留め、次に左右の開いた部分の真ん中を先に留まっている
    中心に合わせて留める。最後に皮の重なっている部分を留めてひだを作る。
  3. (3)油を160~170℃くらいに熱し、(2)を入れ、きつね色になるまで揚げる。
    好みでケチャップを添える。
  4. *油の温度が高すぎると、中の具に火が通らないうちに外側だけが焦げてしまうので
     注意してください。
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餃子の皮
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