チーズと青じその包み揚げ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 57 kcal
  • ・たんぱく質 1.6 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 1 g

材料(5人分)

プロセスチーズ   ( 他レシピ )
20g
青じそ
5枚
ワンタンの皮   ( 他レシピ )
10枚
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油健康プラス」
適量

つくり方

  1. (1)プロセスチーズは1cm角に切り、青じそはタテ半分にする。
  2. (2)ワンタンの皮に(1)のチーズ・青じそをのせ、茶巾の形に包む。
  3. (3)油を160~170℃くらいに熱し、きつね色になるまで揚げる。
  4. *ワンタンの皮の色が変わった時が、揚げ上がりの目安です。
     揚げている時間が長すぎると、中のチーズが溶け出してしまうことがあるので注意しましょう。
クリップ

プロセスチーズ
関連するレシピ

(44件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。