OPEN MENU

MENU

チーズと青じその包み揚げ

チーズと青じその包み揚げ(プロセスチーズ+ワンタンの皮を使ったレシピ)

プロセスチーズやワンタンの皮を使った人気の副菜レシピです。

10

プロセスチーズやワンタンの皮を使った人気の副菜レシピです。

材料(5人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    プロセスチーズは1cm角に切り、青じそはタテ半分にする。
  2. 2

    ワンタンの皮に(1)のチーズ・青じそをのせ、茶巾の形に包む。
  3. 3

    油を160~170℃くらいに熱し、きつね色になるまで揚げる。
  4. ワンタンの皮の色が変わった時が、揚げ上がりの目安です。
     揚げている時間が長すぎると、中のチーズが溶け出してしまうことがあるので注意しましょう。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー50 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす