OPEN MENU

MENU

海鮮ごまキムチサラダ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
ゆでだこ
130g
いか・刺身用
140g
きゅうり
1/2本
リーフレタス・葉
3枚
白菜キムチ
160g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    ゆでだこは薄切りにし、いかは皮をむいて半身の状態になったものを7mm幅の
    細切りにする。きゅうりはタテ半分にし、斜め薄切りにし、リーフレタスはちぎる。
  2. 2

    白菜キムチと(1)の材料をごま油であえる。
  3. *あえてから時間がたつと材料から水分がでるので、食べる直前にあえる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。