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海鮮ごまキムチサラダ

材料(4人分)

ゆでだこ
130g
いか・刺身用
140g
きゅうり
1/2本
リーフレタス・葉
3枚
白菜キムチ
160g
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ゆでだこは薄切りにし、いかは皮をむいて半身の状態になったものを7mm幅の
    細切りにする。きゅうりはタテ半分にし、斜め薄切りにし、リーフレタスはちぎる。
  2. 2

    白菜キムチと(1)の材料をごま油であえる。
  3. *あえてから時間がたつと材料から水分がでるので、食べる直前にあえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー147 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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