つくり方
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1
さばは1枚を半分にそぎ、水気を拭き、Aで下味をつける。 -
2
ねぎは5cm長さを2本切ってタテ4つ割りにし、残りは小口から2cm長さに切る。パプ
リカ(赤)はタテ半分に切ってヘタと種を除いて1cm角に切る。ししとうはヘタを取ってタ
テ2つ割りにし、種を除き1cm角に切る。 -
3
平皿に(2)のねぎを敷き、(1)のさばを並べ、(2)のパプリカ(赤)・ししとうを散ら
す。 -
4
ごま油を(3)にかけ、蒸気の立った蒸し器に入れ、強火で約8分蒸す。好みで、酢じょう
ゆかレモン汁をかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー322 kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質26.2 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く