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豚ヒレ肉のパネソテー

材料(4人分)

豚ヒレ肉・かたまり
400g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
青じそ
4枚
梅干し
2個
わさび漬け
大さじ2
のり・4×4cm
4枚
キャベツ
4枚
ラディッシュ
4個
グリーンアスパラガス
1束
薄力粉
適量
パン粉
適量
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO 濃口ごま油」・揚げ油用
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ヒレ肉は長さを4等分し、タテ半分に切る。それぞれの厚みのまん中に切り込みを入れ、全
    体にAをふる。
  2. 2

    梅干しは種を除き、包丁でこまかく刻む。梅干しの1/4量と青じそ1枚を(1)のヒレ肉
    の4切れにはさむ。あとのヒレ肉には、わさび漬けとのりをはさむ。
  3. 3

    キャベツはせん切り、ラディッシュは薄い輪切り、アスパラはゆでて4cm長さに切る。
  4. 4

    (2)の豚肉に薄力粉・溶き卵・パン粉をつける。
  5. 5

    鍋にごま油を深さ2~3cm入れて170℃に熱し、(4)の豚肉をきつね色に揚げて油を
    きり、1個を半分に切り、皿に盛って(3)の野菜を添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー235 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質27.9 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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