チキンのごまみそ漬け焼き

プリント
調理時間 35

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 303 kcal
  • ・たんぱく質 15 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 26 g

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
Aみそ
大さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
Aねぎのみじん切り
大さじ1
Aにんにくのみじん切り
小さじ1/2
A粉唐がらし
少々
Aしょうが汁
少々
じゃがいも
2個
さやいんげん
100g
Bしょうゆ
大さじ1/2
Bすりごま
大さじ1/2
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
B「味の素」
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉は水で洗い、水気を拭いてAで下味をつけ、1時間おく(時間外)。
  2. 2

    じゃがいもは棒状に切って水にさらし、水気を拭き、油を170℃に熱して揚げる。
  3. 3

    いんげんはスジを取って塩ゆでし、水にとる。水気をよくきり、斜め2~3等分に切り、
    Bであえる。
  4. 4

    (1)の鶏肉の調味料は箸などで軽くしごき取り、オーブントースターにアルミホイルを
    敷いてのせ、10~15分焼き、中まで火を通す。
  5. 5

    (4)の鶏肉は適当に切り、器に盛る。(2)のじゃがいも、(3)のいんげん、お好みで
    菊の酢漬けを添える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。