チキンのごまみそ漬け焼き

チキンのごまみそ漬け焼き(鶏もも肉+じゃがいもを使ったレシピ)

鶏肉の身がしまっておいしさにコクがある

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏もも肉
300g
みそ
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
ねぎのみじん切り
大さじ1
にんにくのみじん切り
小さじ1/2
粉唐がらし
少々
しょうが汁
少々
じゃがいも
2個
さやいんげん
100g
しょうゆ
大さじ1/2
すりごま
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
「味の素」
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉は水で洗い、水気を拭いてAで下味をつけ、1時間おく(時間外)。
  2. 2

    じゃがいもは棒状に切って水にさらし、水気を拭き、油を170℃に熱して揚げる。
  3. 3

    いんげんはスジを取って塩ゆでし、水にとる。水気をよくきり、斜め2~3等分に切り、
    Bであえる。
  4. 4

    (1)の鶏肉の調味料は箸などで軽くしごき取り、オーブントースターにアルミホイルを
    敷いてのせ、10~15分焼き、中まで火を通す。
  5. 5

    (4)の鶏肉は適当に切り、器に盛る。(2)のじゃがいも、(3)のいんげん、お好みで
    菊の酢漬けを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー303 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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