牛肉とそばのサラダ仕立て

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 338 kcal
  • ・たんぱく質 17.9 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 39 g

材料(4人分)

牛もも赤身薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
Aしょうゆ
大さじ1
Aねぎ・みじん切り
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
Aおろしにんにく
小さじ1/2
Aこしょう
少々
A「味の素」
少々
A砂糖
少々
干しそば   ( 他レシピ )
200g
玉ねぎ・小
1/2個
貝割れ菜
1パック
Bりんごジュース
大さじ3
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. (1)牛薄切り肉はAでからめ、手でよくもみ込む。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにして水にさらす。貝割れ菜は根元を切る。Bを混ぜ合わせ、たれを作る。
  3. (3)湯をたっぷり沸かし、沸騰したら、そばを手で半分に折って入れ、かためにゆでて
    冷水でよく洗い、水気をきる。
  4. (4)フライパンを熱し、(1)の牛肉を漬け汁ごと入れて焦がさないように、中火でサッと
    焼き、ひと口大に切る。
  5. (5)器に(3)のそば、(4)の牛肉、水きりした(2)の玉ねぎ・貝割れ菜を入れ、
    (2)のBのたれであえる。
クリップ

牛もも赤身薄切り肉
関連するレシピ

(13件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。