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牛肉とそばのサラダ仕立て

材料(4人分)

牛もも赤身薄切り肉
200g
しょうゆ
大さじ1
ねぎ・みじん切り
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
砂糖
少々
干しそば
200g
玉ねぎ・小
1/2個
貝割れ菜
1パック
りんごジュース
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    薄切り肉はAでからめ、手でよくもみ込む。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにして水にさらす。貝割れ菜は根元を切る。Bを混ぜ合わせ、たれを作る。
  3. 3

    湯をたっぷり沸かし、沸騰したら、そばを手で半分に折って入れ、かためにゆでて
    冷水でよく洗い、水気をきる。
  4. 4

    フライパンを熱し、(1)の牛肉を漬け汁ごと入れて焦がさないように、中火でサッと
    焼き、ひと口大に切る。
  5. 5

    器に(3)のそば、(4)の牛肉、水きりした(2)の玉ねぎ・貝割れ菜を入れ、
    (2)のBのたれであえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー314 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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