野菜がゆ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 275 kcal
  • ・たんぱく質 5 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 68 g

材料(4人分)

1カップ
A「ほんだし いりこだし」
小さじ2(6g)
A水
5カップ
にんじん
1/2本
じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
キャベツ   ( 他レシピ )
4枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・炒め油用
大さじ1・1/2
B「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
Bこしょう
少々

つくり方

  1. (1)米をといで、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)じゃがいもは1cm角、にんじんは8mm角、キャベツは1.5cm角に切る。
  3. (3)鍋にごま油を熱し、(2)のじゃがいも・にんじんを炒め、油が回ったら(1)の米を入れ
    てよく炒めてAを加え、ひと煮立ちしたら火を弱めてフタをし、30分炊き、おろしぎわに(2)のキャベツを加え、Bで調味し、ひと煮する。
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じゃがいも
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