OPEN MENU

MENU

いろいろきのこのオイスターソース炒め

いろいろきのこのオイスターソース炒め(しいたけ+しめじを使ったレシピ)

しいたけやしめじを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    しいたけは軸を取り、せん切りにする。えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。
    しめじは根元を切り、小房に分ける。
  2. 2

    茎にんにくは4cm長さに切る。にんにくはせん切りにする。
  3. 3

    Aの調味料を合わせておく。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、(2)のにんにくを焦がさないように香りよく炒める。
  5. 5

    (2)の茎にんにく、(1)のきのこ類を加えてサッと炒め、(3)の調味料を加えて
    強火でひと炒めする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー137 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす