OPEN MENU

MENU

いろいろきのこのオイスターソース炒め

材料(4人分)

しいたけ
10枚
えのきだけ
1袋
しめじ
1パック
茎にんにく
1/2束
にんにく
1かけ
しょうゆ
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しいたけは軸を取り、せん切りにする。えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。
    しめじは根元を切り、小房に分ける。
  2. 2

    茎にんにくは4cm長さに切る。にんにくはせん切りにする。
  3. 3

    Aの調味料を合わせておく。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、(2)のにんにくを焦がさないように香りよく炒める。
  5. 5

    (2)の茎にんにく、(1)のきのこ類を加えてサッと炒め、(3)の調味料を加えて
    強火でひと炒めする。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー137 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品