OPEN MENU

MENU

いろいろきのこのオイスターソース炒め

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
しいたけ
10枚
えのきだけ
1袋
しめじ
1パック
茎にんにく
1/2束
にんにく
1かけ
しょうゆ
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ3

つくり方

  1. 1

    しいたけは軸を取り、せん切りにする。えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。
    しめじは根元を切り、小房に分ける。
  2. 2

    茎にんにくは4cm長さに切る。にんにくはせん切りにする。
  3. 3

    Aの調味料を合わせておく。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、(2)のにんにくを焦がさないように香りよく炒める。
  5. 5

    (2)の茎にんにく、(1)のきのこ類を加えてサッと炒め、(3)の調味料を加えて
    強火でひと炒めする。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー133 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。