いろいろきのこのオイスターソース炒め

プリント
クリップ
調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 133 kcal
  • ・たんぱく質 2.6 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(4人分)

しいたけ
10枚
えのきだけ
1袋
しめじ
1パック
茎にんにく
1/2束
にんにく
1片
Aしょうゆ
大さじ1
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
A酒
大さじ1
A砂糖
小さじ2
A「味の素」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ3

つくり方

  1. 1

    しいたけは軸を取り、せん切りにする。えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。
    しめじは根元を切り、小房に分ける。
  2. 2

    茎にんにくは4cm長さに切る。にんにくはせん切りにする。
  3. 3

    Aの調味料を合わせておく。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、(2)のにんにくを焦がさないように香りよく炒める。
  5. 5

    (2)の茎にんにく、(1)のきのこ類を加えてサッと炒め、(3)の調味料を加えて
    強火でひと炒めする。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。