料理区分
ジャンル
調理法
人数

ピーマンと牛肉のオイスターソース炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ピーマンと牛肉のオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
213kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ピーマン 3個(100g)
牛もも薄切り肉・バター焼き用 150g
「味の素」商品ページへ 少々
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
小さじ1
片栗粉 小さじ1
溶き卵 1/3個分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
にんにく・薄切り 3枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ3
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
小さじ2
砂糖 小さじ2

ピーマンと牛肉のオイスターソース炒めの作り方

(1)ピーマンはヘタと種を取り除き、ひと口大の乱切りにする。牛肉はひと口大に切る。

(2)ボウルに「味の素」、Aを合わせ、(1)の牛肉を入れ、手でよくもみ込む。

(3)フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)のピーマンをサッと炒め、色が鮮やかに変わったら皿に取り出す。

(4)ごま油大さじ2を加え、にんにく・(2)の牛肉を入れて強火で肉の色が変わるまで炒める。

(5)「オイスターソース」、Bを加えてひと炒めし、(3)のピーマンを戻し入れてサッと炒める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

16

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 852件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ピーマンと牛肉のオイスターソース炒め レシピ
ピーマンと牛肉のオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
213kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ピーマン 3個(100g)
牛もも薄切り肉・バター焼き用 150g
「味の素」商品ページへ 少々
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
小さじ1
片栗粉 小さじ1
溶き卵 1/3個分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
にんにく・薄切り 3枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ3
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
小さじ2
砂糖 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

ピーマンと牛肉のオイスターソース炒めの作り方
  1. (1)ピーマンはヘタと種を取り除き、ひと口大の乱切りにする。牛肉はひと口大に切る。
  2. (2)ボウルに「味の素」、Aを合わせ、(1)の牛肉を入れ、手でよくもみ込む。
  3. (3)フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)のピーマンをサッと炒め、色が鮮やかに変わったら皿に取り出す。
  4. (4)ごま油大さじ2を加え、にんにく・(2)の牛肉を入れて強火で肉の色が変わるまで炒める。
  5. (5)「オイスターソース」、Bを加えてひと炒めし、(3)のピーマンを戻し入れてサッと炒める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

16

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ピーマンと牛肉のオイスターソース炒め へのコメント

ピーマンがたくさん食べれて、味付けが最高です。

ぴぴぽさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。