OPEN MENU

MENU

ピーマンと牛肉のオイスターソース炒め

材料(4人分)

ピーマン
3個(100g)
牛もも薄切り肉・バター焼き用
150g
溶き卵
1/3個分
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
にんにくの薄切り
3枚
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
小さじ2
砂糖
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ピーマンはヘタと種を取り除き、ひと口大の乱切りにする。牛肉はひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルにAを合わせ、(1)の牛肉を入れ、手でよくもみ込む。
  3. 3

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)のピーマンを入れてサッと炒め、色が鮮やかに変わったら、皿にとる。
  4. 4

    フライパンにごま油大さじ2を熱し、にんにく、(2)の牛肉を入れて強火で肉の色が変わるまで炒める。Bを加えてひと炒めし、(3)のピーマンを戻し入れてサッと炒める。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー224 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品