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せん切りレタスとひじきのサラダ

つくり方

  1. 1

    レタスは軽く水洗いし、8mm幅のせん切りにする。氷水にはなし、パリッとさせ、水気を
    よくきる。ラディッシュは薄切りにする。ひじきは水でもどし、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のレタス・ラディッシュ・ひじきを合わせて冷蔵庫で冷やし、食べる直前に
    混ぜ合わせておいたAのドレッシングをかけてあえる。
  3. ちょっとボリュームを出すなら、ハムの細切り3~4枚分、またはツナ缶詰小1缶くらいを
     プラスしても。パンにもご飯にもぴったりのサラダ。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー154 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く