白菜と豚肉のスープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 81 kcal
  • ・たんぱく質 9.3 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 72 g

材料(4人分)

白菜   ( 他レシピ )
200g
にんじん
100g
豚薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
5カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2・2/3
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)白菜はタテ半分に切り、ひと口大に切る。
    にんじんは薄切りにし、豚肉はひと口大に切る。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、「丸鶏がらスープ」を加えて溶かし、(1)の白菜・にんじん・豚肉を
    入れてフタをして煮、途中アクをとりながら約10分程煮込む。
  3. (3)仕上げにこしょうで味を調える。
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