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白菜と豚肉のスープ

白菜と豚肉のスープ(白菜+豚薄切り肉を使ったレシピ)

白菜や豚薄切り肉を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    白菜はタテ半分に切り、ひと口大に切る。
    にんじんは薄切りにし、豚肉はひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、「丸鶏がらスープ」を加えて溶かし、(1)の白菜・にんじん・豚肉を
    入れてフタをして煮、途中アクをとりながら約10分程煮込む。
  3. 3

    仕上げにこしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー77 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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