帆立缶ときゅうりの梅おろしあえ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 61 kcal
  • ・たんぱく質 6.3 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 182 g

材料(4人分)

帆立貝柱の水煮缶
1缶(105g)
きゅうり
1本
みつば   ( 他レシピ )
1束
にんじん
1/2本
大根おろし   ( 他レシピ )
2カップ
A梅肉
大さじ2
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)

つくり方

  1. (1)帆立は汁気をきってほぐす。きゅうりは拍子木切りにして塩水(分量外)につけて
    しんなりしたら、水洗いして水気をしぼる。みつばはゆでて2cmに切る。
    にんじんは短冊切りにしてサッとゆでる。
  2. (2)大根おろしはザルに入れて水気を軽くきり、Aを混ぜる。
  3. (3)(1)の帆立・きゅうり・みつば・にんじんを(2)であえる。
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みつば
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