帆立缶ときゅうりの梅おろしあえ

つくり方

  1. 1

    帆立は汁気をきってほぐす。きゅうりは拍子木切りにして塩水(分量外)につけて
    しんなりしたら、水洗いして水気をしぼる。みつばはゆでて2cmに切る。
    にんじんは短冊切りにしてサッとゆでる。
  2. 2

    大根おろしはザルに入れて水気を軽くきり、Aを混ぜる。
  3. 3

    (1)の帆立・きゅうり・みつば・にんじんを(2)であえる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。