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帆立缶ときゅうりの梅おろしあえ

帆立缶ときゅうりの梅おろしあえ(みつば+大根おろしを使ったレシピ)

みつばや大根おろしを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    帆立は汁気をきってほぐす。きゅうりは拍子木切りにして塩水(分量外)につけて
    しんなりしたら、水洗いして水気をしぼる。みつばはゆでて2cmに切る。
    にんじんは短冊切りにしてサッとゆでる。
  2. 2

    大根おろしはザルに入れて水気を軽くきり、Aを混ぜる。
  3. 3

    (1)の帆立・きゅうり・みつば・にんじんを(2)であえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー63 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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