春雨とハムの甘酢あえ

つくり方

  1. 1

    春雨は熱湯でもどして食べやすく切る。ロースハム・きゅうり・ザーサイはせん切りにする。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて甘酢を作る。器に(1)を盛り、甘酢をかけて全体をあえていただく。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー93 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。