春雨とハムの甘酢あえ

プリント
クリップ
調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 93 kcal
  • ・たんぱく質 2.8 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料(4人分)

春雨・乾
60g
ロースハム
40g
きゅうり
2本
ザーサイ
20g
A酢
大さじ3
A白ごま
大さじ1/2
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)
Aしょうゆ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4

つくり方

  1. 1

    春雨は熱湯でもどして食べやすく切る。ロースハム・きゅうり・ザーサイはせん切りにする。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて甘酢を作る。器に(1)を盛り、甘酢をかけて全体をあえていただく。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。