OPEN MENU

MENU

カリカリ豚肉のサラダ 和風ドレッシング

カリカリ豚肉のサラダ 和風ドレッシング(大根+きゅうりを使ったレシピ)

大根やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は広げてフッ素樹脂加工のフライパンに入れ弱火でカリカリに焼いて刻む。
  2. 2

    大根・きゅうり・にんじんはせん切りにして水にさらしてパリッとさせる。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせ、和風ドレッシングを作る。
  4. 4

    器に(1)・(2)を盛り(3)をかけ、青じそのせん切りを天盛りにする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー67 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす