カリカリ豚肉のサラダ 和風ドレッシング

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は広げてフッ素樹脂加工のフライパンに入れ弱火でカリカリに焼いて刻む。
  2. 2

    大根・きゅうり・にんじんはせん切りにして水にさらしてパリッとさせる。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせ、和風ドレッシングを作る。
  4. 4

    器に(1)・(2)を盛り(3)をかけ、青じそのせん切りを天盛りにする。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー72 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。