カリカリ豚肉のサラダ 和風ドレッシング

プリント
調理時間 20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 72 kcal
  • ・たんぱく質 7.1 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 125 g

材料(4人分)

豚もも肉
100g
大根
1/3本
きゅうり
1本
にんじん
1/2本
青じそ・せん切り
3枚
Aしょうゆ
大さじ2
A酢
大さじ2
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/3(1g)
Aこしょう
少々
A「ほんだし」
小さじ1
A水
大さじ2
Aしょうが汁
少々

つくり方

  1. 1

    豚肉は広げてフッ素樹脂加工のフライパンに入れ弱火でカリカリに焼いて刻む。
  2. 2

    大根・きゅうり・にんじんはせん切りにして水にさらしてパリッとさせる。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせ、和風ドレッシングを作る。
  4. 4

    器に(1)・(2)を盛り(3)をかけ、青じそのせん切りを天盛りにする。
レシピ提供:味の素㈱

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。