OPEN MENU

MENU

カリカリ豚肉のサラダ 和風ドレッシング

材料(4人分)

豚もも肉
100g
大根
1/3本
きゅうり
1本
にんじん
1/2本
青じそ・せん切り
3枚
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/3(1g)
こしょう
少々
「ほんだし」
小さじ1
大さじ2
しょうが汁
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は広げてフッ素樹脂加工のフライパンに入れ弱火でカリカリに焼いて刻む。
  2. 2

    大根・きゅうり・にんじんはせん切りにして水にさらしてパリッとさせる。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせ、和風ドレッシングを作る。
  4. 4

    器に(1)・(2)を盛り(3)をかけ、青じそのせん切りを天盛りにする。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー67 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品