ブロッコリーとツナのサラダ オニオンドレッシング

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
ブロッコリー
1個
大根
1/4本
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
玉ねぎ・おろす
1/2個
おろししょうが
1かけ分
しょうゆ
大さじ1
赤みそ
大さじ1
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでにする。大根は5cm長さのせん切りにする。ツナ缶は
    汁気をきりほぐしておく。
  2. 2

    Aを合わせてオニオンドレッシングを作る。
  3. 3

    (1)を皿に盛り、(2)をかける。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。