OPEN MENU

MENU

ブロッコリーとツナのサラダ オニオンドレッシング

材料(4人分)

ブロッコリー
1個
大根
1/4本
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
玉ねぎ・おろす
1/2個
おろししょうが
1かけ分
しょうゆ
大さじ1
赤みそ
大さじ1
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでにする。大根は5cm長さのせん切りにする。ツナ缶は
    汁気をきりほぐしておく。
  2. 2

    Aを合わせてオニオンドレッシングを作る。
  3. 3

    (1)を皿に盛り、(2)をかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー62 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。