OPEN MENU

MENU

ブロッコリーとツナのサラダ オニオンドレッシング

ブロッコリーとツナのサラダ オニオンドレッシング(ブロッコリー+大根を使ったレシピ)

ブロッコリーや大根を使った人気の副菜レシピです。

20

ブロッコリーや大根を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでにする。大根は5cm長さのせん切りにする。ツナ缶は
    汁気をきりほぐしておく。
  2. 2

    Aを合わせてオニオンドレッシングを作る。
  3. 3

    (1)を皿に盛り、(2)をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー57 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く