ブロッコリーとツナのサラダ オニオンドレッシング

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 62 kcal
  • ・たんぱく質 6.3 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 109 g

材料(4人分)

ブロッコリー   ( 他レシピ )
1個
大根   ( 他レシピ )
1/4本
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
A玉ねぎ・おろす
1/2個
Aおろししょうが
1かけ分
Aしょうゆ
大さじ1
A赤みそ
大さじ1
A酢
大さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでにする。大根は5cm長さのせん切りにする。ツナ缶は
    汁気をきりほぐしておく。
  2. 2

    Aを合わせてオニオンドレッシングを作る。
  3. 3

    (1)を皿に盛り、(2)をかける。
レシピ制作:味の素㈱
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ブロッコリー
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