ブロッコリーとツナのサラダ オニオンドレッシング

プリント
クリップ
20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 62 kcal
  • ・たんぱく質 6.3 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 109 g

材料(4人分)

ブロッコリー   ( 他レシピ )
1個
大根   ( 他レシピ )
1/4本
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
A玉ねぎ・おろす
1/2個
Aおろししょうが
1かけ分
Aしょうゆ
大さじ1
A赤みそ
大さじ1
A酢
大さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1

つくり方

  1. (1)ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでにする。大根は5cm長さのせん切りにする。ツナ缶は
    汁気をきりほぐしておく。
  2. (2)Aを合わせてオニオンドレッシングを作る。
  3. (3)(1)を皿に盛り、(2)をかける。
クリップ

ブロッコリー
関連するレシピ

(422件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。