なすとピーマンの鍋しぎ

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー43 kcal
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・塩分1.4 g
  • ・野菜摂取量91 g

材料(4人分)

なす   ( 他レシピ )
4個
ピーマン   ( 他レシピ )
3個(100g)
Aみそ
大さじ2
A酒
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
A「ほんだし」
小さじ1
A水
2/3カップ

つくり方

  1. (1)なすは1.5cm厚さの輪切りにして水につけてアクを抜く。
    ピーマンはヘタと種を取り2~3つの乱切りにする。
  2. (2)Aは混ぜ合わせておく。
  3. (3)鍋に(2)を入れてひと煮立ちさせ、(1)のなす・ピーマンを加えて
    汁気がほとんどなくなるまで煮る。



クリップ

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。