かぶのそぼろ煮

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 49 kcal
  • ・たんぱく質 6.9 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料(4人分)

かぶ
4個
鶏ささ身のひき肉
100g
A「ほんだし」
小さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
Aしょうゆ
大さじ1・1/3
A水
2カップ
B片栗粉
小さじ1
B水
小さじ2
ゆずの皮・せん切り
少々

つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむく。大きい場合は半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)のかぶを加えてやわらかくなるまで煮る。
    ひき肉を加えて箸でパラパラにする。
  3. 3

    器に(2)のかぶを盛る。(2)の煮汁にBの水溶き片栗粉でとろみをつけ、
    かぶにかけ、ゆずの皮のせん切りを散らす。
レシピ提供:味の素㈱

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。