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かぶのそぼろ煮

かぶのそぼろ煮(かぶ+鶏ささ身のひき肉を使ったレシピ)

かぶや鶏ささ身のひき肉を使った人気の主菜レシピです。

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かぶや鶏ささ身のひき肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむく。大きい場合は半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)のかぶを加えてやわらかくなるまで煮る。
    ひき肉を加えて箸でパラパラにする。
  3. 3

    器に(2)のかぶを盛る。(2)の煮汁にBの水溶き片栗粉でとろみをつけ、
    かぶにかけ、ゆずの皮のせん切りを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー47 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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