白菜ときくらげの甘酢炒め

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
白菜
1/4株(300g)
きくらげ・もどしたもの
8枚
しょうが・薄切り
1かけ
赤唐がらし
1本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
3/4カップ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
少々
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)

つくり方

  1. 1

    白菜は軸を3~4cm幅のそぎ切り、葉は4cm角に切る。きくらげはもどして石づきを取る。しょうがは薄切り、赤唐がらしは種を取る。
  2. 2

    Aを合わせておく。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、しょうが・赤唐がらしを入れて香りがでるまで炒め、白菜の軸を加えて炒め、次に白菜の葉・きくらげを入れて炒める。
  4. 4

    (2)を加えて炒め煮にし、全体を混ぜ合わせる。

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