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白菜ときくらげの甘酢炒め

白菜ときくらげの甘酢炒め(白菜+しょうがを使ったレシピ)

白菜やしょうがを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    白菜は軸を3~4cm幅のそぎ切り、葉は4cm角に切る。きくらげはもどして石づきを取る。しょうがは薄切り、赤唐がらしは種を取る。
  2. 2

    Aを合わせておく。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、しょうが・赤唐がらしを入れて香りがでるまで炒め、白菜の軸を加えて炒め、次に白菜の葉・きくらげを入れて炒める。
  4. 4

    (2)を加えて炒め煮にし、全体を混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー49 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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