白菜ときくらげの甘酢炒め

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー48 kcal
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・塩分1 g
  • ・野菜摂取量80 g

材料(4人分)

白菜   ( 他レシピ )
1/4株(300g)
きくらげ・もどしたもの
8枚
しょうが・薄切り   ( 他レシピ )
1かけ
赤唐がらし
1本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A水
3/4カップ
A酢
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A片栗粉
少々
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)

つくり方

  1. (1)白菜は軸を3~4cm幅のそぎ切り、葉は4cm角に切る。きくらげはもどして石づきを
    取る。しょうがは薄切り、赤唐がらしは種を取る。
  2. (2)Aを合わせておく。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、しょうが・赤唐がらしを入れて香りがでるまで炒め、
    白菜の軸を加えて炒め、次に白菜の葉・きくらげを入れて炒める。
  4. (4)(2)を加えて炒め煮にし、全体を混ぜ合わせる。
クリップ

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。