鶏の照り焼き

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 118 kcal
  • ・たんぱく質 20 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 34 g

材料(4人分)

鶏むね肉(皮なし)   ( 他レシピ )
320g
ねぎ
1本
ピーマン   ( 他レシピ )
3個(100g)
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ2
A水
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)

つくり方

  1. (1)鶏肉はAのつけ汁に30分以上(時間外)漬けておく。
  2. (2)長ねぎは4cm長さに切る。ピーマンは種とヘタを取り、4つ割りにする。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに汁気をきった(1)の鶏肉、(2)の長ねぎ・ピーマンを
    入れて両面を焼き、漬け汁を加えて肉に火が通るように弱火で焼く。
クリップ

鶏むね肉(皮なし)
関連するレシピ

(39件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。