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鶏むね肉の照り焼き

鶏むね肉の照り焼き(鶏むね肉(皮なし)+ピーマンを使ったレシピ)
20 分

(時間外を除く)

鶏むね肉(皮なし)やピーマンを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

鶏むね肉(皮なし)
320g
ねぎ
1本
ピーマン
3個(100g)
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はAのつけ汁に30分以上(時間外)漬けておく。
  2. 2

    長ねぎは4cm長さに切る。ピーマンは種とヘタを取り、4つ割りにする。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに汁気をきった(1)の鶏肉、(2)の長ねぎ・ピーマンを
    入れて両面を焼き、漬け汁を加えて肉に火が通るように弱火で焼く。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー118 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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