OPEN MENU

MENU

鶏むね肉の照り焼き

鶏むね肉の照り焼き(鶏むね肉(皮なし)+ピーマンを使ったレシピ)

鶏むね肉(皮なし)やピーマンを使った人気の主菜レシピです。

20

(時間外を除く)

鶏むね肉(皮なし)やピーマンを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はAのつけ汁に30分以上(時間外)漬けておく。
  2. 2

    ねぎは4cm長さに切る。ピーマンは種とヘタを取り、4つ割りにする。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに汁気をきった(1)の鶏肉、(2)のねぎ・ピーマンを入れて両面を焼き、漬け汁を加えて肉に火が通るように弱火で焼く。
  4. 本レシピの糖質は、1人分あたり3gです。
  5. 上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー110 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす