あずきかゆ

あずきかゆ(米+あずき(乾)を使ったレシピ)

米やあずき(乾)を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    米はといで、蓋付き鍋に入れ、水を加えておかゆを炊く。
  2. 2

    あずきは1~2回ゆでこぼしてからやわらかくゆでる。
  3. 3

    (1)に汁気をきった(2)と「パルスイート」を加えて少し煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー177 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。