OPEN MENU

MENU

大根とひき肉の炒め煮風

大根とひき肉の炒め煮風(大根+豚赤身ひき肉を使ったレシピ)

大根や豚赤身ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根は皮をむいて、大きめの乱切りにする。しょうがはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋を熱し、ひき肉を入れてから炒りし、肉がポロポロになったら、(1)の大根・しょうがを加えてサッと炒め、Aを加えて汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  3. 3

    仕上げにごま油を回し入れて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー74 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品