大根とひき肉の炒め煮風

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 80 kcal
  • ・たんぱく質 7 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 132 g

材料(4人分)

大根   ( 他レシピ )
1/2本(550g)
豚赤身ひき肉   ( 他レシピ )
100g
しょうが
1かけ
A水
2カップ
Aしょうゆ
大さじ2
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)大根は皮をむいて、大きめの乱切りにする。しょうがはみじん切りにする。
  2. (2)鍋を熱し、ひき肉を入れてから炒りし、肉がポロポロになったら、(1)の大根・
    しょうがを加えてサッと炒め、Aを加えて汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  3. (3)仕上げにごま油を回し入れて混ぜ合わせる。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。
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「パルスイート カロリーゼロ」

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