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とうがんの冷やし煮もの

とうがんの冷やし煮もの(とうがん+枝豆を使ったレシピ)

とうがんや枝豆を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    とうがんは、皮とワタを取り、5mm厚さのくし形切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、とうがんを入れ、煮立ったら、
    弱火にしてやわらかくなるまでよく煮る。
  3. 3

    みょうがはせん切りにする。枝豆はゆでて薄皮もむく。
  4. 4

    (2)に(3)の枝豆をのせ、みょうがを天盛りにする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー28 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く