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とうがんの冷やし煮もの

材料(4人分)

とうがん
400g
しょうゆ
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
2カップ
みょうが
2個
枝豆
80g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    とうがんは、皮とワタを取り、5mm厚さのくし形切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、とうがんを入れ、煮立ったら、
    弱火にしてやわらかくなるまでよく煮る。
  3. 3

    みょうがはせん切りにする。枝豆はゆでて薄皮もむく。
  4. 4

    (2)に(3)の枝豆をのせ、みょうがを天盛りにする。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー30 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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