とうがんの冷やし煮もの

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 30 kcal
  • ・たんぱく質 2.1 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 86 g

材料(4人分)

とうがん   ( 他レシピ )
400g
Aしょうゆ
大さじ1/2
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
A「ほんだし」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A水
2カップ
みょうが
2個
枝豆   ( 他レシピ )
80g

つくり方

  1. (1)とうがんは、皮とワタを取り、5mm厚さのくし形切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、とうがんを入れ、煮立ったら、
    弱火にしてやわらかくなるまでよく煮る。
  3. (3)みょうがはせん切りにする。枝豆はゆでて薄皮もむく。
  4. (4)(2)に(3)の枝豆をのせ、みょうがを天盛りにする。
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とうがん
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