玉ねぎと油揚げの煮もの

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 74 kcal
  • ・たんぱく質 3.8 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 94 g

材料(4人分)

玉ねぎ   ( 他レシピ )
2個
油揚げ
1枚
しいたけ   ( 他レシピ )
8枚
A水
2カップ
Aしょうゆ
大さじ1・1/3
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
A「ほんだし」
小さじ1

つくり方

  1. (1)玉ねぎはヨコ1cm幅に切る。
  2. (2)油揚げは短冊切り、しいたけは軸を取り、せん切りにする。
  3. (3)鍋にAをひと煮立ちさせ、(1)の玉ねぎ、(2)の油揚げ・しいたけを入れて、
    玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
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玉ねぎ
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