OPEN MENU

MENU

玉ねぎと油揚げの煮もの

玉ねぎと油揚げの煮もの(玉ねぎ+しいたけを使ったレシピ)

玉ねぎやしいたけを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはヨコ1cm幅に切る。
  2. 2

    油揚げは短冊切り、しいたけは軸を取り、せん切りにする。
  3. 3

    鍋にAをひと煮立ちさせ、(1)の玉ねぎ、(2)の油揚げ・しいたけを入れて、
    玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー71 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす