高野豆腐の煮もの

高野豆腐の煮もの(高野豆腐+さやえんどうを使ったレシピ)

高野豆腐やさやえんどうを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    高野豆腐は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼり、4等分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて、ひと煮立ちさせ、(1)の高野豆腐を加え、煮立ったら、弱火で
    15~20分煮含める。
  3. 3

    さやえんどうは塩ゆでにして加え、味を含ませる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー117 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・野菜摂取量14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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