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高野豆腐の煮もの

高野豆腐の煮もの(高野豆腐+さやえんどうを使ったレシピ)
20 分

高野豆腐やさやえんどうを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

高野豆腐
4枚
3カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ4(12g)
しょうゆ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
さやえんどう
60g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    高野豆腐は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼり、4等分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて、ひと煮立ちさせ、(1)の高野豆腐を加え、煮立ったら、弱火で
    15~20分煮含める。
  3. 3

    さやえんどうは塩ゆでにして加え、味を含ませる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー109 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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