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なすと豚ひき肉の甘辛煮

材料(4人分)

なす
4個
豚赤身ひき肉
80g
ねぎ・みじん切り
大さじ2
しょうが・みじん切り
大さじ1/2
にんにく・みじん切り
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2(10g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
1カップ
片栗粉
大さじ1
大さじ2
大さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすはヘタを取り、縞に皮をむき、タテに6つ割にして、長さを半分に切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉を入れてから炒りし、Aを加えて炒める。
    Bを加えて、ひと煮立ちさせ、なすを加えて煮る。
  3. 3

    Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。火を止め、酢を入れて混ぜ合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー58 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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