なすと豚ひき肉の甘辛煮

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 62 kcal
  • ・たんぱく質 6 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 77 g

材料(4人分)

なす   ( 他レシピ )
4個
豚赤身ひき肉   ( 他レシピ )
80g
Aねぎ・みじん切り
大さじ2
Aしょうが・みじん切り
大さじ1/2
Aにんにく・みじん切り
小さじ1
Bしょうゆ
大さじ1
B「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
B酒
大さじ1/2
B「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
B水
1カップ
C片栗粉
大さじ1
C水
大さじ2
大さじ1

つくり方

  1. (1)なすはヘタを取り、縞に皮をむき、タテに6つ割にして、長さを半分に切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉を入れてから炒りし、Aを加えて炒める。
    Bを加えて、ひと煮立ちさせ、なすを加えて煮る。
  3. (3)Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。火を止め、酢を入れて混ぜ合わせる。
クリップ

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。