キャベツとわかめの甘酢かけ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
キャベツ・1/5個
240g
わかめ
50g
しょうが
1かけ
1/3カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)

つくり方

  1. 1

    キャベツは4~5cm角に切り、サッとゆでる。
  2. 2

    わかめはひと口大に切り、しょうがはせん切りにする。
  3. 3

    鍋に(2)のわかめ・しょうが、Aを入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    ボウルに(1)のキャベツ、(3)を混ぜ合わせ、器に盛る。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。