OPEN MENU

MENU

キャベツとわかめの甘酢かけ

キャベツとわかめの甘酢かけ(キャベツ+わかめを使ったレシピ)

キャベツやわかめを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツは4~5cm角に切り、サッとゆでる。
  2. 2

    わかめはひと口大に切り、しょうがはせん切りにする。
  3. 3

    鍋に(2)のわかめ・しょうが、Aを入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    ボウルに(1)のキャベツ、(3)を混ぜ合わせ、器に盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー30 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品