OPEN MENU

MENU

キャベツとわかめの甘酢かけ

材料(4人分)

キャベツ・1/5個
240g
わかめ
50g
しょうが
1かけ
1/3カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツは4~5cm角に切り、サッとゆでる。
  2. 2

    わかめはひと口大に切り、しょうがはせん切りにする。
  3. 3

    鍋に(2)のわかめ・しょうが、Aを入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    ボウルに(1)のキャベツ、(3)を混ぜ合わせ、器に盛る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー30 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品