牛肉とにんにくの芽のサラダ風

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 177 kcal
  • ・たんぱく質 13 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 104 g

材料 (4人分)

牛ももしゃぶしゃぶ用肉
200g
にんにくの芽
200g
きくらげ
5g
チンゲン菜
2株(200g)
ねぎ
1/2本
しょうが
1かけ
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ3
A水
大さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A酢
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/2(1.5g)
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    牛肉はサッとゆでて冷水にとり、水気をよく拭きとる。
  2. 2

    にんにくの芽は4cm長さに切り、きくらげは水でもどしてから、
    大きい場合は半分に切ってサッとゆでる。
  3. 3

    チンゲン菜はザク切りにしてゆでて、水にとり、しぼる。
    ねぎ・しょうがはせん切りにして水にさらし、よく水気をきる。
  4. 4

    (1)の牛肉を混ぜ合わせておいたAであえる。
  5. 5

    (2)のにんにくの芽・きくらげ、(3)のチンゲン菜を合わせる。
  6. 6

    器に(5)を盛り、(4)の牛肉をのせ、(2)のねぎ・しょうがを天盛りにする
レシピ提供:味の素㈱
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