OPEN MENU

MENU

牛肉とにんにくの芽のサラダ風

牛肉とにんにくの芽のサラダ風(牛ももしゃぶしゃぶ用肉+にんにくの芽を使ったレシピ)
20 分

牛ももしゃぶしゃぶ用肉やにんにくの芽を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

牛ももしゃぶしゃぶ用肉
200g
にんにくの芽
200g
きくらげ
5g
チンゲン菜
2株(200g)
ねぎ
1/2本
しょうが
1かけ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ3
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/2(1.5g)
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉はサッとゆでて冷水にとり、水気をよく拭きとる。
  2. 2

    にんにくの芽は4cm長さに切り、きくらげは水でもどしてから、
    大きい場合は半分に切ってサッとゆでる。
  3. 3

    チンゲン菜はザク切りにしてゆでて、水にとり、しぼる。
    ねぎ・しょうがはせん切りにして水にさらし、よく水気をきる。
  4. 4

    (1)の牛肉を混ぜ合わせておいたAであえる。
  5. 5

    (2)のにんにくの芽・きくらげ、(3)のチンゲン菜を合わせる。
  6. 6

    器に(5)を盛り、(4)の牛肉をのせ、(2)のねぎ・しょうがを天盛りにする

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー177 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品