OPEN MENU

MENU

コーヒーゼリー

つくり方

  1. 1

    ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
  2. 2

    コーヒーはひと煮立ちさせ、(1)のゼラチン液、「パルスイート」を入れて溶かす。
  3. 3

    器または型に(2)のゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    ゼリーが固まったら、合わせたAをはる。
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー44 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。