コーヒーゼリー

ゼラチンや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
10分
(時間外を除く)
材料(4個分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ゼラチンは分量の水でふやかしておく。 -
2
コーヒーはひと煮立ちさせ、(1)のゼラチン液、「パルスイート」を入れて溶かす。 -
3
器または型に(2)のゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。 -
4
ゼリーが固まったら、合わせたAをはる。
栄養情報 (1個分)
- ・エネルギー44 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
関連するレシピ
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介