OPEN MENU

MENU

オレンジティーゼリー

オレンジティーゼリー(ゼラチン+バレンシアオレンジを使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

ゼラチンやバレンシアオレンジを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4個分)

紅茶
2カップ
ゼラチン
5g
大さじ4
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2(18g)
バレンシアオレンジ
1個

*分量は直径6cmのゼリー型4個分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ゼラチンは分量の水でふやかし、電子レンジ(600W)に30秒かけるか
    湯せんにかけて溶かす。
  2. 2

    紅茶はひと煮立ちさせ、(1)のゼラチンと「パルスイート」を入れて溶かす。
  3. 3

    オレンジは皮をむき、ひと房ずつに切り分ける。
  4. 4

    型に(2)の紅茶液と(3)のオレンジを入れて冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー18 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品