オレンジティーゼリー

オレンジティーゼリー(ゼラチン+バレンシアオレンジを使ったレシピ)

ゼラチンやバレンシアオレンジを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4個分)

レシピ提供:味の素KK
紅茶
2カップ
ゼラチン
5g
大さじ4
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2(18g)
バレンシアオレンジ
1個
*分量は直径6cmのゼリー型4個分です。

つくり方

  1. 1

    ゼラチンは分量の水でふやかし、電子レンジ(600W)に30秒かけるか
    湯せんにかけて溶かす。
  2. 2

    紅茶はひと煮立ちさせ、(1)のゼラチンと「パルスイート」を入れて溶かす。
  3. 3

    オレンジは皮をむき、ひと房ずつに切り分ける。
  4. 4

    型に(2)の紅茶液と(3)のオレンジを入れて冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー17 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。