OPEN MENU

MENU

オレンジティーゼリー

オレンジティーゼリー(ゼラチン+バレンシアオレンジを使ったレシピ)

ゼラチンやバレンシアオレンジを使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

(時間外を除く)

ゼラチンやバレンシアオレンジを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4個分)

分量は直径6cmのゼリー型4個分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ゼラチンは分量の水でふやかし、電子レンジ(600W)に30秒かけるか
    湯せんにかけて溶かす。
  2. 2

    紅茶はひと煮立ちさせ、(1)のゼラチンと「パルスイート」を入れて溶かす。
  3. 3

    オレンジは皮をむき、ひと房ずつに切り分ける。
  4. 4

    型に(2)の紅茶液と(3)のオレンジを入れて冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー18 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品