粒こんにゃくのココナッツミルク

粒こんにゃくのココナッツミルク(ココナッツミルク+牛乳を使ったレシピ)

ココナッツミルクや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    粒こんにゃくは、熱湯でサッとゆでる。メロンは、小さい角切りにする。
  2. 2

    Aを合わせておく。
  3. 3

    (2)に(1)の粒こんにゃく・メロンを入れて合わせ、器に盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー117 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。