粒こんにゃくのココナッツミルク
![粒こんにゃくのココナッツミルク(ココナッツミルク+牛乳を使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/305095.jpeg)
10 分
ココナッツミルクや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
材料(4人分)
- 粒こんにゃく
- 120g
- メロン・1/16個
- 31g
- ココナッツミルク
- 1カップ
- 牛乳
- 1カップ
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 大さじ2(18g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
粒こんにゃくは、熱湯でサッとゆでる。メロンは、小さい角切りにする。 -
2
Aを合わせておく。 -
3
(2)に(1)の粒こんにゃく・メロンを入れて合わせ、器に盛る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー118 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く