かれいの五目野菜あんかけ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 108 kcal
  • ・たんぱく質 19.1 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(4人分)

かれい   ( 他レシピ )
4切れ(500g)
にんじん
1/4本
えのきだけ   ( 他レシピ )
1/2袋
なめこ
1/2袋
ゆでたけのこ
50g
みつば
少々
A水・だし汁用
3カップ
A「ほんだし」・だし汁用
小さじ1・1/2
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1・1/3(4g)
B片栗粉
小さじ2
B水
大さじ2
おろししょうが
少々

つくり方

  1. (1)にんじんは短冊切り、えのきだけは根元を取り、長さを半分に切る。
    たけのこは、にんじんに合わせて切る。みつばはザク切り。
  2. (2)鍋にAを煮立たせ、かれいを入れて八分程火が通るまで煮る。
  3. (3)(2)に(1)のにんじん・たけのこを加えて少し煮、さらにきのこ類を入れて
    サッと煮る。Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、「パルスイート」を加える。
  4. (4)皿に(3)のかれいを盛り、煮汁をかけ、(1)のみつば・おろししょうがをのせる。
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「パルスイート カロリーゼロ」

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