かれいの五目野菜あんかけ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
かれい
4切れ(500g)
にんじん
1/4本
えのきだけ
1/2袋
なめこ
1/2袋
ゆでたけのこ
50g
みつば
少々
水・だし汁用
3カップ
「ほんだし」・だし汁用
小さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1・1/3(4g)
片栗粉
小さじ2
大さじ2
おろししょうが
少々

つくり方

  1. 1

    にんじんは短冊切り、えのきだけは根元を取り、長さを半分に切る。
    たけのこは、にんじんに合わせて切る。みつばはザク切り
  2. 2

    鍋にAを煮立たせ、かれいを入れて八分程火が通るまで煮る。
  3. 3

    (2)に(1)のにんじん・たけのこを加えて少し煮、さらにきのこ類を入れて
    サッと煮る。Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、「パルスイート」を加える。
  4. 4

    皿に(3)のかれいを盛り、煮汁をかけ、(1)のみつば・おろししょうがをのせる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。