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かれいの五目野菜あんかけ

材料(4人分)

かれい
4切れ(500g)
にんじん
1/4本
ゆでたけのこ
50g
えのきだけ
1/2袋
なめこ
1/2袋
みつば
少々
水・だし汁用
3カップ
「ほんだし」・だし汁用
小さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1・1/2
片栗粉
小さじ2
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1・1/3(4g)
おろししょうが
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にんじん、たけのこは短冊切りにする。えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。みつばはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立たせ、かれいを加えて八分ほど火が通るまで煮る。
  3. 3

    (1)のにんじん・たけのこを加えてサッと煮、さらに(1)のえのきだけ、なめこを加えてサッと煮る。Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、「パルスイート」を加える。
  4. 4

    皿に(3)のかれいを盛り、煮汁をかけ、(1)のみつば、おろししょうがをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー108 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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