OPEN MENU

MENU

韓国風せん切りあえもの

韓国風せん切りあえもの(しらたき+きゅうりを使ったレシピ)

しらたきやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    牛肉はせん切りにし、Aで下味をつけ、フライパンでから煎りし、取り出す。
  2. 2

    干ししいたけは水でもどして軸を取ってせん切り、しらたきは食べやすい長さに切って下ゆ
    でする。
  3. 3

    きゅうり・にんじんは5cm長さのせん切りにし、上から塩(分量外)をふり、しんなりし
    たら絞る。せりはサッとゆでて絞る。
  4. 4

    (1)のフライパンに(2)のしらたきを入れから煎りし、(2)の干ししいたけも加えて
    炒めて取り出す。
  5. 5

    (4)のフライパンに絞った(3)のきゅうり・にんじんを入れてサッと炒めて取り出し、
    (3)のせりも入れて炒めて取り出す。
  6. 6

    (1)・(4)・(5)をBであえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー108 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品