韓国風せん切りあえもの

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
牛もも肉・薄切り
100g
しょうゆ
小さじ1
大さじ1
おろしにんにく
少々
おろししょうが
少々
干ししいたけ
4枚
しらたき
1玉(300g)
きゅうり
1本
にんじん
100g
せり
100g
白ごま
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2/3(6g)
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
粉唐がらし
少々

つくり方

  1. 1

    牛肉はせん切りにし、Aで下味をつけ、フライパンでから煎りし、取り出す。
  2. 2

    干ししいたけは水でもどして軸を取ってせん切り、しらたきは食べやすい長さに切って下ゆ
    でする。
  3. 3

    きゅうり・にんじんは5cm長さのせん切りにし、上から塩(分量外)をふり、しんなりし
    たら絞る。せりはサッとゆでて絞る。
  4. 4

    (1)のフライパンに(2)のしらたきを入れから煎りし、(2)の干ししいたけも加えて
    炒めて取り出す。
  5. 5

    (4)のフライパンに絞った(3)のきゅうり・にんじんを入れてサッと炒めて取り出し、
    (3)のせりも入れて炒めて取り出す。
  6. 6

    (1)・(4)・(5)をBであえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー110 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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