韓国風せん切りあえもの

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 110 kcal
  • ・たんぱく質 7.4 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 76 g

材料(4人分)

牛もも肉・薄切り
100g
Aしょうゆ
小さじ1
A酒
大さじ1
Aおろしにんにく
少々
Aおろししょうが
少々
干ししいたけ
4枚
しらたき   ( 他レシピ )
1玉(300g)
きゅうり   ( 他レシピ )
1本
にんじん
100g
せり
100g
B白ごま
大さじ1/2
Bしょうゆ
大さじ1
B「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2/3(6g)
Bこしょう
少々
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
B粉唐がらし
少々

つくり方

  1. (1)牛肉はせん切りにし、Aで下味をつけ、フライパンでから煎りし、取り出す。
  2. (2)干ししいたけは水でもどして軸を取ってせん切り、しらたきは食べやすい長さに切って下ゆ
    でする。
  3. (3)きゅうり・にんじんは5cm長さのせん切りにし、上から塩(分量外)をふり、しんなりし
    たら絞る。せりはサッとゆでて絞る。
  4. (4)(1)のフライパンに(2)のしらたきを入れから煎りし、(2)の干ししいたけも加えて
    炒めて取り出す。
  5. (5)(4)のフライパンに絞った(3)のきゅうり・にんじんを入れてサッと炒めて取り出し、
    (3)のせりも入れて炒めて取り出す。
  6. (6)(1)・(4)・(5)をBであえる。
クリップ

しらたき
関連するレシピ

(270件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。