ヨーグルトムース
つくり方
-
1
Aは合わせてふやかし、電子レンジ(600W)に30秒かけて溶かす。 -
2
ヨーグルトに「パルスイート」を混ぜ、(1)のゼラチンを加え混ぜる。 -
3
卵白に砂糖を加え、泡立てる。 -
4
(2)を冷やしてとろみがついたら(3)を混ぜて、型に入れ冷やし固める。 -
5
固まった(4)をスプーンですくって器に盛り、タテ半分に切ったいちごを添える。 -
*本レシピの糖質は、1人分あたり5.2gです。
-
*上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー49 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く