OPEN MENU

MENU

ヨーグルトムース

ヨーグルトムース(プレーンヨーグルト+卵白を使ったレシピ)
30 分

プレーンヨーグルトや卵白を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

プレーンヨーグルト
200g
「パルスイート カロリーゼロ」
10g
ゼラチン
1・1/2袋
水・ゼラチンもどし用
大さじ4
卵白
1個分
砂糖
大さじ1
いちご
2個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    Aは合わせてふやかし、電子レンジ(600W)に30秒かけて溶かす。
  2. 2

    ヨーグルトに「パルスイート」を混ぜ、(1)のゼラチンを加え混ぜる。
  3. 3

    卵白に砂糖を加え、泡立てる。
  4. 4

    (2)を冷やしてとろみがついたら(3)を混ぜて、型に入れ冷やし固める。
  5. 5

    固まった(4)をスプーンですくって器に盛り、タテ半分に切ったいちごを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー52 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。