ヨーグルトムース

ヨーグルトムース(プレーンヨーグルト+卵白を使ったレシピ)

プレーンヨーグルトや卵白を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    Aは合わせてふやかし、電子レンジ(600W)に30秒かけて溶かす。
  2. 2

    ヨーグルトに「パルスイート」を混ぜ、(1)のゼラチンを加え混ぜる。
  3. 3

    卵白に砂糖を加え、泡立てる。
  4. 4

    (2)を冷やしてとろみがついたら(3)を混ぜて、型に入れ冷やし固める。
  5. 5

    固まった(4)をスプーンですくって器に盛り、タテ半分に切ったいちごを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー52 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。