OPEN MENU

MENU

ヨーグルトムース

ヨーグルトムース(プレーンヨーグルト+卵白を使ったレシピ)

プレーンヨーグルトや卵白を使った人気のデザート・菓子レシピです。

30

プレーンヨーグルトや卵白を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    Aは合わせてふやかし、電子レンジ(600W)に30秒かけて溶かす。
  2. 2

    ヨーグルトに「パルスイート」を混ぜ、(1)のゼラチンを加え混ぜる。
  3. 3

    卵白に砂糖を加え、泡立てる。
  4. 4

    (2)を冷やしてとろみがついたら(3)を混ぜて、型に入れ冷やし固める。
  5. 5

    固まった(4)をスプーンですくって器に盛り、タテ半分に切ったいちごを添える。
  6. 本レシピの糖質は、1人分あたり5.2gです。
  7. 上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー49 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品