りんごの甘煮 ヨーグルトかけ

プリント
クリップ
30

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー86 kcal
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・塩分0.1 g

材料(4人分)

つくり方

  1. (1)りんごは8つ割にして、皮をむく。
  2. (2)鍋に(1)のりんご、レモン、ヒタヒタの水(分量外)を入れて煮る。
  3. (3)(2)のりんごがやわらかくなったら、「パルスイート」をふりかけて火を止めて、冷ます
    。冷蔵庫で冷たく冷やす(時間外)。
  4. (4)ヨーグルトに「パルスイート」を混ぜる。
  5. (5)器に(3)のりんごを盛り、(4)をかける。
  6. *シナモンをふってもよい。
クリップ

りんご
関連するレシピ

(137件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。