OPEN MENU

MENU

りんごの甘煮 ヨーグルトかけ

りんごの甘煮 ヨーグルトかけ(りんご+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)

りんごやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

30

(時間外を除く)

りんごやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    りんごは8つ割にして、皮をむく。
  2. 2

    鍋に(1)のりんご、レモン、ヒタヒタの水(分量外)を入れて煮る。
  3. 3

    (2)のりんごがやわらかくなったら、「パルスイート」をふりかけて火を止めて、冷ます
    。冷蔵庫で冷たく冷やす(時間外)。
  4. 4

    ヨーグルトに「パルスイート」を混ぜる。
  5. 5

    器に(3)のりんごを盛り、(4)をかける。
  6. シナモンをふってもよい。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー79 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品