りんごの甘煮 ヨーグルトかけ

プリント
調理時間 30

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 86 kcal
  • ・たんぱく質 2.1 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

つくり方

  1. 1

    りんごは8つ割にして、皮をむく。
  2. 2

    鍋に(1)のりんご、レモン、ヒタヒタの水(分量外)を入れて煮る。
  3. 3

    (2)のりんごがやわらかくなったら、「パルスイート」をふりかけて火を止めて、冷ます
    。冷蔵庫で冷たく冷やす(時間外)。
  4. 4

    ヨーグルトに「パルスイート」を混ぜる。
  5. 5

    器に(3)のりんごを盛り、(4)をかける。
  6. *シナモンをふってもよい。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。