ココナッツだんご
30 分
(時間外を除く)
道明寺粉やさつまいもを使った人気のデザート・菓子レシピです。
材料(10人分)
- 道明寺粉
- 100g
- ぬるま湯
- 1/2カップ
- 熱湯
- 1/4カップ
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 大さじ1・2/3(15g)
- さつまいも
- 200g
- 「パルスイート カロリーゼロ」・大さじ1強
- 10g
- ココナッツフレーク
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
道明寺粉はぬるま湯に1時間以上(時間外)つけておく。 -
2
(1)の道明寺粉を電子レンジ(600W)に4~5分かけて10分蒸らす。
熱湯に「パルスイート」を溶かしたものを加えて混ぜ、10~12等分に分ける。 -
3
さつまいもは皮をむいて、水にさらし、水気をよくきる。ラップで包み
電子レンジ(600W)に4~5分かけて熱いうちにつぶす。 -
4
「パルスイート」を混ぜ、よくこねて10~12等分に分けて丸める。(2)の道明寺粉で
1個ずつ包み、ココナッツフレークをまぶす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー80 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く