ココナッツだんご

プリント
調理時間 30

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 82 kcal
  • ・たんぱく質 1.1 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (10人分)

つくり方

  1. 1

    道明寺粉はぬるま湯に1時間以上(時間外)つけておく。
  2. 2

    (1)の道明寺粉を電子レンジ(600W)に4~5分かけて10分蒸らす。
    熱湯に「パルスイート」を溶かしたものを加えて混ぜ、10~12等分に分ける。
  3. 3

    さつまいもは皮をむいて、水にさらし、水気をよくきる。ラップで包み
    電子レンジ(600W)に4~5分かけて熱いうちにつぶす。
  4. 4

    「パルスイート」を混ぜ、よくこねて10~12等分に分けて丸める。(2)の道明寺粉で
    1個ずつ包み、ココナッツフレークをまぶす。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。