えびの梅吉野酢

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 50 kcal
  • ・たんぱく質 4.1 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 70 g

材料 (4人分)

きゅうり
2本
長いも
150g
芝えび
100g
Aしょうゆ
大さじ2/3
A「ほんだし」
小さじ1/2
A水
1/2カップ
B片栗粉
小さじ2
B水
大さじ2
梅肉
8g
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)

つくり方

  1. 1

    きゅうりは薄い輪切りにし、塩水(分量外)に漬けてしんなりしたらしぼる。
    長いもは薄い輪切りにし、酢水(分量外)に漬ける。えびはゆでて殻をむく。
  2. 2

    鍋にAを入れて沸かし、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
    冷ましてから梅肉、「パルスイート」を混ぜる。
  3. 3

    器に(1)のきゅうり・長いも・えびを盛り、(2)をかける。
レシピ提供:味の素㈱
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