えびの梅吉野酢

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー50 kcal
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・塩分1.1 g
  • ・野菜摂取量70 g

材料(4人分)

きゅうり   ( 他レシピ )
2本
長いも   ( 他レシピ )
150g
芝えび
100g
Aしょうゆ
大さじ2/3
A「ほんだし」
小さじ1/2
A水
1/2カップ
B片栗粉
小さじ2
B水
大さじ2
梅肉
8g
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)

つくり方

  1. (1)きゅうりは薄い輪切りにし、塩水(分量外)に漬けてしんなりしたらしぼる。
    長いもは薄い輪切りにし、酢水(分量外)に漬ける。えびはゆでて殻をむく。
  2. (2)鍋にAを入れて沸かし、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
    冷ましてから梅肉、「パルスイート」を混ぜる。
  3. (3)器に(1)のきゅうり・長いも・えびを盛り、(2)をかける。
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きゅうり
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