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えびの梅吉野酢

えびの梅吉野酢(きゅうり+長いもを使ったレシピ)

きゅうりや長いもを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    きゅうりは薄い輪切りにし、塩水(分量外)に漬けてしんなりしたらしぼる。
    長いもは薄い輪切りにし、酢水(分量外)に漬ける。えびはゆでて殻をむく。
  2. 2

    鍋にAを入れて沸かし、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
    冷ましてから梅肉、「パルスイート」を混ぜる。
  3. 3

    器に(1)のきゅうり・長いも・えびを盛り、(2)をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー49 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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