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牛肉の野菜あん

牛肉の野菜あん(牛もも肉+もやしを使ったレシピ)

牛もも肉やもやしを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    牛肉、もやしはゆでて、皿に盛る。
  2. 2

    茎にんにくは4cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。
    えのきだけは長さを半分に切り、しいたけは薄切りにする。しょうがはせん切りにする。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)を加えて煮、Bでとろみをつける。
  4. 4

    (1)の牛肉・もやしに(3)のあんをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー212 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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