牛肉の野菜あん

つくり方

  1. 1

    牛肉、もやしはゆでて、皿に盛る。
  2. 2

    茎にんにくは4cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。
    えのきだけは長さを半分に切り、しいたけは薄切りにする。しょうがはせん切りにする。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)を加えて煮、Bでとろみをつける。
  4. 4

    (1)の牛肉・もやしに(3)のあんをかける。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。