牛肉の野菜あん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー227 kcal
  • ・たんぱく質18.3 g
  • ・塩分2.6 g
  • ・野菜摂取量77 g

材料(4人分)

牛もも肉・脂身なし   ( 他レシピ )
300g
もやし   ( 他レシピ )
200g
茎にんにく
50g
にんじん
50g
えのきだけ
1/2袋
しいたけ
3枚
しょうが
1かけ
A水
1カップ
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ2
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
B水
大さじ2
B片栗粉
大さじ1

つくり方

  1. (1)牛肉、もやしはゆでて、皿に盛る。
  2. (2)茎にんにくは4cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。
    えのきだけは長さを半分に切り、しいたけは薄切りにする。しょうがはせん切りにする。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)を加えて煮、Bでとろみをつける。
  4. (4)(1)の牛肉・もやしに(3)のあんをかける。
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牛もも肉
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