OPEN MENU

MENU

豆腐の酢豚風味

豆腐の酢豚風味(木綿豆腐+玉ねぎを使ったレシピ)

木綿豆腐や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は水きりしてからやっこに切る。
  2. 2

    玉ねぎはくし形に切り、さやえんどうはスジを取り、サッとゆでる。
  3. 3

    Aは合わせておく。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)の豆腐を入れて焼き色をつけ、(2)の玉ねぎ・
    さやえんどうを加え炒め、合わせた(3)を入れて炒め合わせる。
  5. 5

    Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、煮からめる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー177 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品