豆腐の酢豚風味

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 175 kcal
  • ・たんぱく質 11.6 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(4人分)

木綿豆腐   ( 他レシピ )
2丁
玉ねぎ   ( 他レシピ )
160g
さやえんどう
50枚
Aトマトケチャップ
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
A水
1カップ
A酢
大さじ3
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2
B片栗粉
大さじ1
B水・水溶き片栗粉用
大さじ2

つくり方

  1. (1)豆腐は水きりしてからやっこに切る。
  2. (2)玉ねぎはくし形に切り、さやえんどうはスジを取り、サッとゆでる。
  3. (3)Aは合わせておく。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(1)の豆腐を入れて焼き色をつけ、(2)の玉ねぎ・
    さやえんどうを加え炒め、合わせた(3)を入れて炒め合わせる。
  5. (5)Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、煮からめる。
クリップ

木綿豆腐
関連するレシピ

(342件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。