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豆腐の酢豚風味

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
木綿豆腐
2丁
玉ねぎ
160g
さやえんどう
50枚
トマトケチャップ
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
1カップ
大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
水・水溶き片栗粉用
大さじ2

つくり方

  1. 1

    豆腐は水きりしてからやっこに切る。
  2. 2

    玉ねぎはくし形に切り、さやえんどうはスジを取り、サッとゆでる。
  3. 3

    Aは合わせておく。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)の豆腐を入れて焼き色をつけ、(2)の玉ねぎ・
    さやえんどうを加え炒め、合わせた(3)を入れて炒め合わせる。
  5. 5

    Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、煮からめる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー175 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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