鶏肉の柳川風

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー61 kcal
  • ・たんぱく質8 g
  • ・塩分1.5 g
  • ・野菜摂取量49 g

材料(4人分)

鶏ささ身・ひき肉   ( 他レシピ )
120g
ごぼう
80g
にんじん
30g
糸こんにゃく
50g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
100g
糸みつば
少々
Aしょうゆ
大さじ2
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
A「ほんだし」
小さじ1/2
A水
1カップ

つくり方

  1. (1)鶏肉はスジを取り、そぎ切りにする。
  2. (2)ごぼうはささがきにして、サッとゆでる。にんじんは短冊に切り、糸こんにゃくは
    食べやすい大きさに切り、ゆでる。玉ねぎは薄切りにし、みつばはザク切りにする。
  3. (3)平らな鍋にAを入れて煮立て、(1)・(2)を入れて煮る。
  4. (4)野菜がやわらかくなったら、みつばを散らし、サッと煮る。
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鶏ささ身
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