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鶏肉の柳川風

鶏肉の柳川風(鶏ささ身+玉ねぎを使ったレシピ)
25 分

鶏ささ身や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

鶏ささ身・ひき肉
120g
ごぼう
80g
にんじん
30g
糸こんにゃく
50g
玉ねぎ
100g
糸みつば
少々
しょうゆ
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
「ほんだし」
小さじ1/2
1カップ

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はスジを取り、そぎ切りにする。
  2. 2

    ごぼうはささがきにして、サッとゆでる。にんじんは短冊に切り、糸こんにゃくは
    食べやすい大きさに切り、ゆでる。玉ねぎは薄切りにし、みつばはザク切りにする。
  3. 3

    平らな鍋にAを入れて煮立て、(1)・(2)を入れて煮る。
  4. 4

    野菜がやわらかくなったら、みつばを散らし、サッと煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー57 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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