鶏肉の柳川風

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調理時間 25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 61 kcal
  • ・たんぱく質 8 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

鶏ささ身・ひき肉
120g
ごぼう
80g
にんじん
30g
糸こんにゃく
50g
玉ねぎ
100g
糸みつば
少々
Aしょうゆ
大さじ2
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
A「ほんだし」
小さじ1/2
A水
1カップ

つくり方

  1. 1

    鶏肉はスジを取り、そぎ切りにする。
  2. 2

    ごぼうはささがきにして、サッとゆでる。にんじんは短冊に切り、糸こんにゃくは
    食べやすい大きさに切り、ゆでる。玉ねぎは薄切りにし、みつばはザク切りにする。
  3. 3

    平らな鍋にAを入れて煮立て、(1)・(2)を入れて煮る。
  4. 4

    野菜がやわらかくなったら、みつばを散らし、サッと煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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