鶏肉の柳川風

つくり方

  1. 1

    鶏肉はスジを取り、そぎ切りにする。
  2. 2

    ごぼうはささがきにして、サッとゆでる。にんじんは短冊に切り、糸こんにゃくは
    食べやすい大きさに切り、ゆでる。玉ねぎは薄切りにし、みつばはザク切りにする。
  3. 3

    平らな鍋にAを入れて煮立て、(1)・(2)を入れて煮る。
  4. 4

    野菜がやわらかくなったら、みつばを散らし、サッと煮る。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。