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ひじきと切り干し大根の煮もの

ひじきと切り干し大根の煮もの(にんじん+ごぼうを使ったレシピ)

にんじんやごぼうを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ひじき、切り干し大根、干ししいたけはそれぞれ水につけてもどしておく(時間外)。にんじん、ごぼう、もどしたしいたけは薄切りにする。さやいんげんは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のひじき・切り干し大根・にんじん・ごぼう・しいたけを加えて煮る。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら、(1)のさやいんげんを加えてさらに煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー61 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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