ひじきと切り干し大根の煮もの

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 62 kcal
  • ・たんぱく質 2.9 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 81 g

材料(4人分)

ひじき
10g
切り干し大根
40g
干ししいたけ
3枚
にんじん   ( 他レシピ )
60g
ごぼう   ( 他レシピ )
60g
さやいんげん
50g
A水
2カップ
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
A「ほんだし」
小さじ1

つくり方

  1. (1)ひじき、切り干し大根、干ししいたけはそれぞれ水につけてもどしておく(時間外)。にんじん、ごぼう、もどしたしいたけは薄切りにする。さやいんげんは斜め切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のひじき・切り干し大根・にんじん・ごぼう・しいたけを加えて煮る。
  3. (3)野菜がやわらかくなったら、(1)のさやいんげんを加えてさらに煮る。
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にんじん
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