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白菜の信田煮

白菜の信田煮(白菜+油揚げを使ったレシピ)

白菜や油揚げを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    白菜はサッとゆで、油揚げは油抜きをし、せん切りにする。さやえんどうはスジを取りサッ
    とゆでる。
  2. 2

    白菜を広げ、油揚げを芯にして巻き、2ヶ所をかんぴょうで結び、半分に切る。(白菜の葉
    が大きい場合は15cm位に切る。)
  3. 3

    鍋にAを沸かし、(2)の切り口を上にして入れ、やわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、さやえんどうを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー55 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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