白菜の信田煮

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 57 kcal
  • ・たんぱく質 3.4 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 115 g

材料(4人分)

白菜   ( 他レシピ )
4枚
油揚げ   ( 他レシピ )
1枚
さやえんどう
8枚
かんぴょう
10g
A「ほんだし」
小さじ1/2
A水
3カップ
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)

つくり方

  1. (1)白菜はサッとゆで、油揚げは油抜きをし、せん切りにする。さやえんどうはスジを取りサッ
    とゆでる。
  2. (2)白菜を広げ、油揚げを芯にして巻き、2ヶ所をかんぴょうで結び、半分に切る。(白菜の葉
    が大きい場合は15cm位に切る。)
  3. (3)鍋にAを沸かし、(2)の切り口を上にして入れ、やわらかくなるまで煮る。
  4. (4)器に盛り、さやえんどうを添える。
クリップ

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。