まいたけのきんぴら

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 38 kcal
  • ・たんぱく質 3.3 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

まいたけ
200g
にんじん
50g
糸こんにゃく
100g
ちくわ
50g
A水
1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
A「ほんだし」
小さじ1/2
いり白ごま
小さじ1

つくり方

  1. 1

    まいたけは食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切り
    糸こんにゃくはザク切りにし、下ゆでする。ちくわは斜めに切る。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、(1)のまいたけ・にんじん・糸こんにゃく・ちくわを加えて
    汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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