OPEN MENU

MENU

まいたけと糸こんにゃくのきんぴら

まいたけと糸こんにゃくのきんぴら(まいたけ+糸こんにゃくを使ったレシピ)
15 分

まいたけや糸こんにゃくを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

まいたけ
200g
にんじん
50g
糸こんにゃく
100g
ちくわ
50g
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
「ほんだし」
小さじ1/2
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    まいたけは食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切り
    糸こんにゃくはザク切りにし、下ゆでする。ちくわは斜めに切る。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、(1)のまいたけ・にんじん・糸こんにゃく・ちくわを加えて
    汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー38 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。