OPEN MENU

MENU

まいたけと糸こんにゃくのきんぴら

まいたけと糸こんにゃくのきんぴら(まいたけ+糸こんにゃくを使ったレシピ)

まいたけや糸こんにゃくを使った人気の副菜レシピです。

15

まいたけや糸こんにゃくを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    まいたけは食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切り
    糸こんにゃくはザク切りにし、下ゆでする。ちくわは斜めに切る。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、(1)のまいたけ・にんじん・糸こんにゃく・ちくわを加えて
    汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー41 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす