まいたけのきんぴら

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 38 kcal
  • ・たんぱく質 3.3 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 13 g

材料(4人分)

まいたけ   ( 他レシピ )
200g
にんじん
50g
糸こんにゃく   ( 他レシピ )
100g
ちくわ
50g
A水
1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
A「ほんだし」
小さじ1/2
いり白ごま
小さじ1

つくり方

  1. (1)まいたけは食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切り、
    糸こんにゃくはザク切りにし、下ゆでする。ちくわは斜めに切る。
  2. (2)鍋にAを煮立て、(1)のまいたけ・にんじん・糸こんにゃく・ちくわを加えて
    汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  3. (3)器に盛り、ごまをふる。
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まいたけ
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