牛肉とピーマンのオイスターソース炒め

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 214 kcal
  • ・たんぱく質 13.1 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

牛もも肉・脂身なし
200g
玉ねぎ
80g
ブロッコリー・正味
150g
パプリカ(赤)
1個
しょうが
1かけ
にんにく
1片
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A水
1/2カップ
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
B水
大さじ2
B片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。玉ねぎ、ブロッコリーはサッとゆでる。パプリカは乱切りにする。しょうが、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    中華鍋、または深めのフライパンに油を熱し、(1)をすべて入れて炒め、Aを加えてさらに炒める。全体に火が通ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、火を止めてごま油を加える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。