OPEN MENU

MENU

牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め

牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め(牛もも肉+玉ねぎを使ったレシピ)

牛もも肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。玉ねぎ、ブロッコリーはサッとゆでる。パプリカは乱切りにする。しょうが、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    中華鍋、または深めのフライパンに油を熱し、(1)をすべて入れて炒め、Aを加えてさらに炒める。全体に火が通ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、火を止めてごま油を加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー203 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質13.5 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす