牛肉とピーマンのオイスターソース炒め

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
牛もも肉・脂身なし
200g
玉ねぎ
80g
ブロッコリー
1・1/2個分(正味150g)
パプリカ(赤)
1個
しょうが
1かけ
にんにく
1片
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
1/2カップ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
大さじ2
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。玉ねぎ、ブロッコリーはサッとゆでる。パプリカは乱切りにする。しょうが、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    中華鍋、または深めのフライパンに油を熱し、(1)をすべて入れて炒め、Aを加えてさらに炒める。全体に火が通ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、火を止めてごま油を加える。

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