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チキンロール

チキンロール(鶏むね肉(皮なし)+小松菜を使ったレシピ)

鶏むね肉(皮なし)や小松菜を使った人気の主菜レシピです。

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鶏むね肉(皮なし)や小松菜を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は観音開きにして、厚さが均等になるようにすりこ木などでたたく。
  2. 2

    小松菜はサッと塩ゆでにする。
  3. 3

    ラップを広げ、(1)の鶏肉をのせて強力粉をふり、(2)の小松菜を互い違いに置き、
    のり巻きのように巻いてきちんと包み、電子レンジ(600W)で約6分加熱する。
  4. 4

    鍋にAを沸かし、(3)の鶏肉を入れて煮る。鶏肉に味がしみ込んだら、
    Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  5. 5

    (4)のチキンロールを取り出し、食べやすい大きさに輪切りにして器に盛り、
    (4)の煮汁をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー105 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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