つくり方
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1
鶏肉は観音開きにして、厚さが均等になるようにすりこ木などでたたく。 -
2
小松菜はサッと塩ゆでにする。 -
3
ラップを広げ、(1)の鶏肉をのせて強力粉をふり、(2)の小松菜を互い違いに置き、
のり巻きのように巻いてきちんと包み、電子レンジ(600W)で約6分加熱する。 -
4
鍋にAを沸かし、(3)の鶏肉を入れて煮る。鶏肉に味がしみ込んだら、
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー105 kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く