チキンロール

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 114 kcal
  • ・たんぱく質 19.1 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 38 g

材料(4人分)

鶏むね肉(皮なし)   ( 他レシピ )
300g
小松菜   ( 他レシピ )
1/3束(150g)
強力粉
10g
Aしょうゆ
大さじ2
A水
2/3カップ
A「ほんだし」
小さじ1/2
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
B片栗粉
小さじ2
B水
大さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉は観音開きにして、厚さが均等になるようにすりこ木などでたたく。
  2. (2)小松菜はサッと塩ゆでにする。
  3. (3)ラップを広げ、(1)の鶏肉をのせて強力粉をふり、(2)の小松菜を互い違いに置き、
    のり巻きのように巻いてきちんと包み、電子レンジ(600W)で約6分加熱する。
  4. (4)鍋にAを沸かし、(3)の鶏肉を入れて煮る。鶏肉に味がしみ込んだら、
    Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  5. (5)(4)のチキンロールを取り出し、食べやすい大きさに輪切りにして器に盛り、
    (4)の煮汁をかける。
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鶏むね肉(皮なし)
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