帆立貝の薬味蒸し

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 81 kcal
  • ・たんぱく質 14.2 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 7 g

材料(4人分)

帆立貝柱   ( 他レシピ )
320g
しらたき   ( 他レシピ )
150g
にんにく
1片
わけぎ
20g
Aしょうゆ
大さじ2/3
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
Aニョクマム
小さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/3
A水
大さじ4
香菜
少々

つくり方

  1. (1)帆立貝柱はヒモとかたい部分を取る。しらたきはザク切りにしてゆでる。
    にんにくはみじん切り、わけぎは小口切りにする。
  2. (2)Aとにんにくを混ぜ合わせておく。
  3. (3)皿にしらたきと帆立貝柱を盛り、(2)をかけて、蒸し器で蒸す。
  4. (4)蒸しあがったら器に盛り、(1)のわけぎ、刻んだ香菜をふる。
クリップ

帆立貝柱
関連するレシピ

(156件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。