帆立貝の薬味蒸し

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
帆立貝柱
320g
しらたき
150g
にんにく
1片
わけぎ
20g
しょうゆ
大さじ2/3
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
ニョクマム
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/3(1.67g)
大さじ4
香菜
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    帆立貝柱はヒモとかたい部分を取る。しらたきはザク切りにしてゆでる。
    にんにくはみじん切り、わけぎは小口切りにする。
  2. 2

    Aとにんにくを混ぜ合わせておく。
  3. 3

    皿にしらたきと帆立貝柱を盛り、(2)をかけて、蒸し器で蒸す。
  4. 4

    蒸しあがったら器に盛り、(1)のわけぎ、刻んだ香菜をふる。

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