OPEN MENU

MENU

帆立貝の薬味蒸し

帆立貝の薬味蒸し(帆立貝柱+しらたきを使ったレシピ)

帆立貝柱やしらたきを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    帆立貝柱はヒモとかたい部分を取る。しらたきはザク切りにしてゆでる。
    にんにくはみじん切り、わけぎは小口切りにする。
  2. 2

    Aとにんにくを混ぜ合わせておく。
  3. 3

    皿にしらたきと帆立貝柱を盛り、(2)をかけて、蒸し器で蒸す。
  4. 4

    蒸しあがったら器に盛り、(1)のわけぎ、刻んだ香菜をふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー76 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く