帆立貝の薬味蒸し

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 81 kcal
  • ・たんぱく質 14.2 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 7 g

材料 (4人分)

帆立貝柱
320g
しらたき
150g
にんにく
1片
わけぎ
20g
Aしょうゆ
大さじ2/3
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
Aニョクマム
小さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/3
A水
大さじ4
香菜
少々

つくり方

  1. 1

    帆立貝柱はヒモとかたい部分を取る。しらたきはザク切りにしてゆでる。
    にんにくはみじん切り、わけぎは小口切りにする。
  2. 2

    Aとにんにくを混ぜ合わせておく。
  3. 3

    皿にしらたきと帆立貝柱を盛り、(2)をかけて、蒸し器で蒸す。
  4. 4

    蒸しあがったら器に盛り、(1)のわけぎ、刻んだ香菜をふる。
レシピ提供:味の素㈱
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