くらげの中国風あえもの

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー37 kcal
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・塩分1.4 g
  • ・野菜摂取量59 g

材料(4人分)

塩くらげ   ( 他レシピ )
150g
えのきだけ
1袋
もやし
100g
きゅうり   ( 他レシピ )
1本
Aしょうゆ
大さじ2
A水
大さじ1
A酢
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)
A「味の素」
少々
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)くらげは湯にサッと通して、冷水にとり手でよくもむ。そのまま水につけてもどす。
  2. (2)えのきだけは根元を、もやしは根を取り、サッとゆでる。きゅうりは斜めせん切りにする。
  3. (3)Aのたれを合わせ、くらげをあえて味をつける。
  4. (4)食べるときに、えのきだけともやしをくらげに混ぜる。
  5. (5)皿にきゅうりを盛り、(4)をのせる。
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塩くらげ
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