材料(4人分)
- 塩くらげ
- 150g
- えのきだけ
- 1袋
- もやし
- 100g
- きゅうり
- 1本
- しょうゆ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ2/3(2g)
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
くらげは湯にサッと通して、冷水にとり手でよくもむ。そのまま水につけてもどす。 -
2
えのきだけは根元を、もやしは根を取り、サッとゆでる。きゅうりは斜めせん切りにする。 -
3
Aのたれを合わせ、くらげをあえて味をつける。 -
4
食べるときに、えのきだけともやしをくらげに混ぜる。 -
5
皿にきゅうりを盛り、(4)をのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー41 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く