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くらげの中国風あえもの

くらげの中国風あえもの(塩くらげ+きゅうりを使ったレシピ)

塩くらげやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    くらげは湯にサッと通して、冷水にとり手でよくもむ。そのまま水につけてもどす。
  2. 2

    えのきだけは根元を、もやしは根を取り、サッとゆでる。きゅうりは斜めせん切りにする。
  3. 3

    Aのたれを合わせ、くらげをあえて味をつける。
  4. 4

    食べるときに、えのきだけともやしをくらげに混ぜる。
  5. 5

    皿にきゅうりを盛り、(4)をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー41 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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