サーモンずし

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20

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 317 kcal
  • ・たんぱく質 11.2 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 6 g

材料(4人分)

スモークサーモンの薄切り   ( 他レシピ )
100g
  ( 他レシピ )
2合
A水
2カップ
A「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/3(1g)
B酢
大さじ3
B「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1
しょうが
20g
C酢
40g
C「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)
青じそ
5枚

つくり方

  1. 1

    米は洗って、Aとともに炊飯器に入れ、30分以上つけてから炊く(時間外)。
  2. 2

    Bを混ぜ、合わせ酢を作り、炊き上がった(1)のご飯に混ぜて、すし飯を作る。
  3. 3

    しょうがは薄切りにし、サッとゆでてザルに上げ、よく水気をきって熱いうちに
    混ぜたCに漬けて甘酢しょうがを作る。
  4. 4

    青じそ、(3)の甘酢しょうがはせん切りにして、(2)のすし飯に混ぜる。
  5. 5

    巻きすの上にラップを敷き、スモークサーモンを広げ、
    その上に(4)のすし飯200gを棒状にしてのせて巻く。同様にあと2本巻く。
  6. 6

    (5)を食べやすい大きさに切り、ラップをとっていただく。
レシピ制作:味の素㈱
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スモークサーモンの薄切り
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