OPEN MENU

MENU

サーモンずし

サーモンずし(スモークサーモンの薄切り+米を使ったレシピ)

スモークサーモンの薄切りや米を使った人気の主食レシピです。

20

(時間外を除く)

スモークサーモンの薄切りや米を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    米は洗って、Aとともに炊飯器に入れ、30分以上つけてから炊く(時間外)。
  2. 2

    Bを混ぜ、合わせ酢を作り、炊き上がった(1)のご飯に混ぜて、すし飯を作る。
  3. 3

    しょうがは薄切りにし、サッとゆでてザルに上げ、よく水気をきって熱いうちに
    混ぜたCに漬けて甘酢しょうがを作る。
  4. 4

    青じそ、(3)の甘酢しょうがはせん切りにして、(2)のすし飯に混ぜる。
  5. 5

    巻きすの上にラップを敷き、スモークサーモンを広げ、
    その上に(4)のすし飯200gを棒状にしてのせて巻く。同様にあと2本巻く。
  6. 6

    (5)を食べやすい大きさに切り、ラップをとっていただく。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー302 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす