杏仁豆腐

プリント
調理時間 20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 56 kcal
  • ・たんぱく質 2 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (4人分)

A水
1・1/4カップ
A粉寒天
小さじ1
B砂糖
大さじ1
B牛乳
1カップ
アーモンドエッセンス
少々
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2(18g)
熱湯
1・1/2カップ
レモン汁
大さじ3
いちご・半分に切る
100g
ミントの葉
少々

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、木ベラでかき混ぜながら煮立て、1~2分弱火で煮る。
    粉寒天が溶けたらBを加えてサッと煮、火を止める。
  2. 2

    粗熱を取り、アーモンドエッセンスを加えて、バットなどに流し入れ、
    冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  3. 3

    「パルスイート」、熱湯を混ぜ合わせ、シロップを作り、冷ましてからレモン汁を加え、
    冷蔵庫で冷やす。
  4. 4

    器に食べやすい大きさに切った(2)を入れ、(3)のシロップをかけて、
    いちご、ミントの葉を飾る。
レシピ提供:味の素㈱
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