杏仁豆腐

杏仁豆腐(牛乳+いちごを使ったレシピ)

牛乳やいちごを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、木ベラでかき混ぜながら煮立て、1~2分弱火で煮る。
    粉寒天が溶けたらBを加えてサッと煮、火を止める。
  2. 2

    粗熱を取り、アーモンドエッセンスを加えて、バットなどに流し入れ、
    冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  3. 3

    「パルスイート」、熱湯を混ぜ合わせ、シロップを作り、冷ましてからレモン汁を加え、
    冷蔵庫で冷やす。
  4. 4

    器に食べやすい大きさに切った(2)を入れ、(3)のシロップをかけて、
    いちご、ミントの葉を飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー56 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。