杏仁豆腐

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー56 kcal
  • ・たんぱく質2 g
  • ・塩分0.1 g

材料(4人分)

A水
1・1/4カップ
A粉寒天
小さじ1
B砂糖
大さじ1
B牛乳   ( 他レシピ )
1カップ
アーモンドエッセンス
少々
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2(18g)
熱湯
1・1/2カップ
レモン汁
大さじ3
いちご・半分に切る   ( 他レシピ )
100g
ミントの葉
少々

つくり方

  1. (1)鍋にAを入れて火にかけ、木ベラでかき混ぜながら煮立て、1~2分弱火で煮る。
    粉寒天が溶けたらBを加えてサッと煮、火を止める。
  2. (2)粗熱を取り、アーモンドエッセンスを加えて、バットなどに流し入れ、
    冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  3. (3)「パルスイート」、熱湯を混ぜ合わせ、シロップを作り、冷ましてからレモン汁を加え、
    冷蔵庫で冷やす。
  4. (4)器に食べやすい大きさに切った(2)を入れ、(3)のシロップをかけて、
    いちご、ミントの葉を飾る。
クリップ

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。